Школа Даля
 



Абреноцентр

Ангелы-хранители (Кураторы Абреноцентра)

Смотрите тему: "Ангелы-Хранители"

Работа Кураторов Абреноцентра

«Работа в АЦ — это очень трудная и сложная работа. Не потому, что приходится решать какие-то сложные задачи, а потому как все воспринимаешь, пребывая в собственном несовершенстве тогда, когда понимаешь, что можешь много и значительно лучше, но в условиях АЦ, немного равных условиям Земли, нет ничего, чтобы сделать иначе. И это проявляется в работе с земными группами тоже.

Вот я отлично понимаю, что каждому из вас в отдельности надо для того, чтобы почувствовать себя увереннее и счастливее на Земле, но при этом я крайне ограничен в средствах. На Земле при этом легко пройти мимо и сказать: «Ничего, с вами разберутся». А здесь сердце разрывается от жалости в хорошем смысле этого слова, от сочувствия. Но иногда понимаешь, что как взрослый отец, надо шмякнуть, брякнуть ребенка. Лучше он от моей руки пострадает, чем от окружающих. Тут та же позиция: лучше я вам наговорю гадостей, чем потом кто-то».

Вопрос: А в чем все-таки ограничение?
Ответ: Ограничение в неспособности донести некоторые истины (истины здесь с маленькой буквы) так, чтобы они воспринимались вами не только тем, что находится над бровями, но и тем, что ниже шеи, то есть сердцем. Так вот некоторые вещи невозможно донести. Что можем, то стараемся.

И еще. Есть некоторые моменты в вашей земной жизни, создающие вам проблемы, которыми мы не вольны распоряжаться, как то - всякие материальные условности и прочие «радости».
(М. Монтень, контакт № 6 1999 год)


«Работая в АЦ, все время, приходится мечтать об узком сознании. Потому что чувствуешь боль другого человека, но не имеешь возможности что-то сделать, как-то помочь ему…» (Олег Даль, контакт № 12, 1999 г.)

Отдых в Абреноцентре

Вопрос: Когда вы отдыхаете?
Ответ: Отдыхают тогда, когда делают что-то без радости, интереса, и без удовольствия. Тогда организм, сущность человеческая, мозг, сердце и т.д. требуют отдыха. А когда делаешь что-то с удовольствием, с удовлетворением, то отдых - это просто нечто обидное, отнимающее время, которое могло бы быть использовано. У нас немного иное отношение к работе.
(Олег Даль, контакт № 12, 1999 г.)

Анализ после возвращения с Земли

«Вернувшись из «командировки» на Землю, человек помнит свою земную жизнь до мельчайших подробностей. Осмысливается прожитая «поджизнь» с 13 лет до завершения, а ответственность несётся с 15 лет до завершения.

Жизнь каждого землянина записывается в изображении и звуке, и эта запись хранится в специальном «сейфе», который имеет право открыть только хозяин своей «поджизни».

После осмысления и подведения итогов эта запись становится собственностью прибывшего. Он имеет право периодически просматривать её, тиражировать и дарить друзьям. Но, в основном, хозяева уничтожают бо'льшую часть записи, оставляя при себе только положительный опыт.

При осмыслении судьёй выступает сам «обвиняемый». Один, перед лицом своей прожитой «поджизни» и своей совести. По себе скажу: тяжёл этот суд. Самого себя судить, ох, как трудно. Это гораздо мучительнее и труднее, чем если бы тебя судил самый жестокий и непреклонный судья.

Страшный суд – это именно суд над самим собой, а Божий суд – это суд совести».
(О.Даль. "По склонам рая")

Вопрос: А пленку-то земной жизни вы уничтожаете, стираете все неприятное…
Ответ: Кто уничтожает, кто нет. Чем мудрее, тем больше пленок сохраняется, чем глупее - тем гуще пепел.
(Мишель Монтень, контакт № 7, 1999 г.)

Вопрос: А есть люди, которые любят вспоминать земную жизнь?
Ответ: Я кривлю Душой, когда говорю, что я не люблю вспоминать. Я люблю вспоминать. Я не люблю делать это публично. Это своего рода душевный стриптиз, который вам возможно в каких-то моментах может быть непонятен, потому что то, что для меня здесь сейчас считается кошмаром, для вас может быть вполне приемлемой вещью. И наоборот, то, что для меня приемлемо сейчас, для вас может показаться кошмаром. Здесь несогласованность наших мнений и реакций на те или иные события, ситуации могут дать определенную пищу для споров и непониманий.
(Олег Даль, контакт № 15, 1999 г.)

Адаптационный центр

Вопрос: Что такое адаптационный центр?
Ответ: Вы не можете представить этот адаптационный центр, тем более в таком виде, в каком вы преподнесли его сами для себя в сценке крушения самолета. Вы исключили один небольшой момент, что при возвращении тут же возвращается и та память. Если бы у вас была память, тогда бы многие проблемы, многие темы снялись, и игра в данном случае могла остановиться просто на моменте крушения самолета: как бы вели себя перед тем, как. После того как этот опыт вами ни в коей мере не пережит (и не прожит), потому сыграть то, что вы не переживали, очень сложно.

Почему актер один хорош, другой не очень? Тот актер хорош, который переживал нечто подобное и вот эту роль он может изобразить не как нечто постороннее, а этой ролью он должен и может жить. Если вам этот опыт, эти переживания незнакомы, то как вы их изобразите? Это будет всегда искусственная игра. Играть надо только то, что проживаешь.

Вопрос: Вы говорите, что память включается сразу при возвращении, а в «Дельте» была статья о мужчине-пьянице, который никак не мог понять, где он…
Ответ: Вам это сложно понять и сложно принять, но у нас есть свои шутники, которые предоставляют некоторым таким возвращающимся элементам возможность полного ощущения бытия. Мы эту лирику и эти отступления не даем и особенно не рассказываем, так как и так все изначально для людей скептически настроенных, сомневающихся, выглядит фантастикой. И зачем дополнительные элементы, которые могут укрепить в вас фантастичность мгновения? Вы должны в начале проиграть себя на Земле. А потом вы проиграете себя здесь.

Вот почему мы не любим рассказывать о нашем мире, и мы любим слушать вас в вашем мире, бывшем нашем мире. Нам любопытно, что же ощущает человек, находясь сейчас на Земле. Умозрительно - это одно, на практике это совсем другое.

Вопрос: Почему тогда адаптация проходит тяжело? Что мешает?
Ответ: Человек, который всю свою земную жизнь проживает разумом, очень тяжело адаптируется здесь. Потому что то, что возвращается и тем, чем был воспитан человек на Земле очень трудно приводится к определенной гармонии. Если тебе вдалбливаются долгие годы какие-то истины, отличающиеся значительно от тех истин, которые ты резко вспоминаешь при возвращении, то все еще надо привести к одному знаменателю. Это бывает очень тяжело. И опять я повторю, этот опыт вам предстоит пройти, не торопитесь.
(ОД, 1999 год. Контакт № 13. Стенограмма))

Вопрос: Когда мы переходим, нас встречают родственники? Какие?
Ответ: Встретить вас может только тот, кто убедит вас в том, что всё не так уж плохо. Это в первый момент. Бывает это не со всеми. Но встречают именно те, которые вам особенно будут нужны. И это необязательно по степени родства. Мы к родству относимся плохо, вернее никак не относимся.

Вопрос: Что за боль возникает в момент пробуждения?
Ответ: Вы уже проходили энергетическое строение человека. Это вопрос техники. Триатом возвращается и соединяется с общим полем, соприкосновение и моментальное пробуждение биологического тела вызывает напряжение в нервных окончаниях — секундное, но одновременное. Вот это и есть та боль. Ничего страшного, все пережили, никто не умер…
(М. Монтень. 1999 год, контакт № 14)

Рассказы об адаптации

«И вот я очнулась, после перехода, в адаптационном центре. Мое пробуждение не было трудным. Вокруг меня были люди, пришел ко мне и дед, который помог мне одной фразой: «Не кисни, смотри - другим труднее».

Да, неподготовленному к продолжению жизни, очень трудно перестроиться. Мы помогаем друг другу.

Я - единственная дочь, и на Земле у меня остались родители. Первая мысль была о них. Но как дать знать о себе, как сообщить,что я жива-здорова?

Можно найти медиума, но через медиума общаться сложно. Можно найти контактёра, но через контактера нельзя общаться просто так, нужна идея, рассчитанная на коллективное сотрудничество, миссионерство. А как это сделать, если основной закон для Земли - это «мертвые не возвращаются», то есть мы не имеем права на точные и где-то грубые доказательства?

Было бы просто, если бы я могла выйти через контактера на связь и сообщить: «Мама, папа, я - Маша, собаку мою зовут Джек, а соседку Валя, а бабушку со стороны папиной тетушки…» Нельзя. Меня должны принять так. Воскресить по Сердцу, а не по Уму.

Абреноцентр. Отдел Олега Ивановича. Я ему благодарна, он мне помог. Я получила возможность разговаривать с мамой, я вновь обрела отца и друга. И неважно, что многие не хотят поверить, многие во время рассказов родителей о контакте со мной прячут глаза, неважно это.

Наша встреча - это неизбежность. Такая же, как и уход с Земли. Все точки расставятся, все взгляды встретятся.

Я уверена, что меня простят за бегство с Земли. Меня помнят, любят. И я счастлива. А пока будем жить во Вселенной и работать, сближая наши миры сердечной волей - Верой, Надеждой, Любовью. Я с вами!»
(Марийка через контактёра Марину Ерицян. Газета "Дельта" № 3, 1998)

Дополнительная информация

Если вы хотите получить больше информации на данную тему, напишите нам: admin@olegdal.ru

 
/home/kievnet/www/site1/public_html/data/pages/tems/abrenocentr.txt · Последние изменения: 2014/05/09 19:00 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Select language:
Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.