Школа Даля
 



День четвертый - 24 сентября 2013 года

Рассказывает Галя:

Дождь за ночь так и не прекратился. Мы вышли из палатки, поели кашу, которую сварил Сергей, развесили под тентом мокрую одежду. На связь вышел Юра Ф. и порекомендовал нам найти стационарное жильё в Псху. Олег с Сергеем пошли в посёлок на поиски жилья. В это время мы сидели в палатках и ждали их.

Рассказывает Олег:

Как оказалось, до самого Псху мы не дошли около полутора километров. Преодолев их, мы вошли с Сергеем в посёлок. Он напоминал обычную русскую деревню. По обеим сторонам центральной дороги стояли добротные дома в один или два этажа. За заборами были видны огороды, по дворах и на улице паслись коровы, чуть в дали за забором высился новый рубленный храм…

0339.jpg

Сначала мы хотели отправиться в поселковую администрацию, где хотели узнать про жильё, сославшись на встречу с главой администрации. Но по дороге нам кто-то из местных жителей сказал, что в администрации сейчас никого нет. Поэтому мы зашли в местный магазин и поинтересовались у продавщицы Марии, где можно найти жильё. Она сказала, что жильё туристам сдаёт Клавдия и нам нужно вернуться в начало улицы.

Мы хотели купить в магазине немного продуктов, но вспомнили, что денег у нас с собой нет. Тогда мы попросили у Марии эти продукты в долг, и она сразу же согласилась заплатить свои деньги, взяв с нас обещание, что мы сегодня их вернём.

Найдя дом Клавдии, мы обнаружили там такую же группу туристов, как и мы. Оказалось, что они пришли в Псху чуть раньше нас, хотя вчера ещё шли за нами. Я потом вспомнил, что «пограничники» спрашивали нас про эту группу, но мы о ней тогда ничего не знали. Они остановились на полянке перед КПП, переночевали там, а утром первыми пришли в Псху.

Немного расстроившись от того, что это жильё уже занято, мы пошли с Сергеем обратно в сторону магазина. Шёл дождь, мы сильно промокли, но ничего не оставалось делать, как искать новое жильё. По дороге мы заходили во все дома и спрашивали о постое. Наше внимание привлёк двухэтажный дом недалеко от мостика через ручей. Мы зашли во двор и постучались в дверь дома. На наш стук вышла женщина, хозяйка дома. Мы сказали, что ищем жильё. Видя, что мы сильно промокли, она пригласила нас в дом.

0354.jpg

Мы с радостью воспользовались её приглашением и уже в доме сказали, что нас не двое, а девять. Она сказала, что сможет принять всех. Мы очень обрадовались и сказали, что вернёмся часа через полтора, что нам нужно собрать палатки и привести остальных. В доме было хорошо натоплено, мы немного согрелись и пошли в лагерь.

Пока мы возвращались в лагерь, дождь стал сильнее, и мы промокли до нитки. Но чувство, что мы нашли жильё, согревало нас на обратном пути…

Рассказывает Галя:

Через 2 часа Олег с Сергеем возвратились и сказали, что нашли жилье у русской женщины. Мы быстро собрали мокрые палатки и вещи пошли в селение. Когда мы пришли в Псху, то были удивлены тем, что в Псху стояли отбеленные известью белые дома, типа мазанок, но размером больше. Мужчины привели нас к двухэтажному белому дому. Встретила нас хозяйка – Зинаида Александровна. Мы вошли в большую комнату на первом этаже. Там уже топилась огромная печь, и были натянуты веревки. Мы развесили свои мокрые одежды на веревки перед печью и стали сами сушиться.

0306.jpg

Рассказывает Люба:

Расположились мы в одной просторной комнате с большим столом, а главное печурочкой. Завесили все имеющиеся веревки мокрой одеждой у печки, веревок не хватало и пришлось натягивать ещё одну. В это время по комнате распространялся ароматный запах чего-то печеного. Хозяйка назвала своё кулинарное произведение ласково и по-домашнему «пышечки». Видели бы вы размер этих пышечек! А вкус!

0344.jpg

Пышечки готовились на домашней простокваше и были просто бесподобны с местным медком, нами же принесенным! Мне нравилась атмосфера, которая царила в доме, теплые и заботливые отношения между домашними, создавали для всех уют. У меня появилось ощущение, что я уже встречалась с этими людьми, и такое чувство, что знаешь их не первый год.

Рассказывает Галя:

На ужин мы сварили гречневую каша с тушенкой, которую купили в магазине. Мы сильно устали, поэтому нас быстро сморило, мы с Ларисой легли на одноместную кровать валетом, остальные разместились на пенках и в спальниках на полу.

Если вы хотите получить больше информации на данную тему, напишите нам: admin@olegdal.ru

Обсуждение

Ваш комментарий:
APKAP
 
 
/home/h006361565/olegdal.ru/docs/data/pages/news/pohod1/den4.txt · Последние изменения: 2020/06/21 15:12 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.


www.work-zilla.com
Select language:
Приглашаем на заочные курсы!
Индекс цитирования