Школа Даля
 



"Дельта", 1998 год, номер 4

К читателю:

«Как я выйду из жизни? Где? Через какую дверь? Когда это случится? Буду ли я терпеть тысячи страданий, которые заставят меня умереть в отчаянии? Я теряюсь в этих мыслях и нахожу смерть столь страшной, что больше ненавижу жизнь за то, что она ведет к смерти, чем за те шипы, которыми она усеяна».
Это говорила Мария Севинье.

А Метерлинк в другое время и в другом месте спросил: «Кто сказал нам, что жизнь надо оценивать при помощи смерти, а смерть при помощи жизни?»

В беседу включился Монтень: «Мы не становимся другими только потому, что умираем, Смерть такая же, как и Жизнь…»

Подытожим вышесказанное словами Лао-Цзы: «Все в мире растет, цветет и возвращается к своему корню. Возвращение к своему корню означает успокоение, согласное с природой. Согласное с природой - означает вечное: поэтому разрушение тела не заключает в себе никакой опасности».

Ведь так, дорогой читатель? Или…?

«В конце концов, что такое смерть? Cмерть, дорогие товарищи, это самое интересное приключение, которое мы испытаем в жизни».
А. Стругацкий

Содержание номера:

Если вы хотите получить больше информации на данную тему, напишите нам: admin@olegdal.ru

1) Консуэло (итал.) - утешение
 
/home/kievnet/1.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/delta/1998/04/start.txt · Последние изменения: 2014/05/09 19:00 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Select language:
Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.