Школа Даля
 



Внеземные Цивилизации

Вопрос: Может ли такое произойти, что погибнет какая-то из ВЦ?
Ответ: Все такие возможности просчитываются, и все удачно исправляются. У того же Сириуса была проблема с одной из планет. Случилась авария, не техническая. Нависла угроза. Это все просчиталось и вовремя восстановилось.
(Мишель Монтень, контакт № 9, 1998 год)

О проблеме смерти в ВЦ

Что же касается бессмертия, ради которого устроена школа-база, то тут акценты немного другие. Не ради бессмертия устроена школа (Земля). Бессмертие относительно. Если мы будем говорить о нашей жизни как о бессмертии, то это будет ложь.

Ибо что такое смерть в нашем понимании? Вы такого вопроса не задавали. У нас же есть эта смерть. Но есть разница между биологической смертью и смертью несколько другого порядка.

Да, мы не умираем биологически, то есть при нас всегда наш костюм, который все равно меняется, ибо периодически происходит вмешательство медицины в наши клетки, замена этих клеток. Но при этом смерть мы переживаем каждый день. Вы на свои дни на Земле плюете, поэтому вам дан страх глобальной смерти. Вам кажется, что смерть есть и за ее порогом ничто и прах, потому что вы не цените смерть, вы ее не любите. А мы ее очень даже признаем, потому что каждый вчерашний день - это смерть. Каждый позавчерашний день - это тоже смерть. И мы это принимаем, и мы переживаем эту смерть.

Вопрос: Смерть чего?
Ответ: Смерть вчерашнего дня. Это очень трудно вам осмыслить. Что это такое? Вы помните вчерашний день? Это неповторимость мгновения. Это неповторимость тех лет, которые были прожиты. Это неповторимость того опыта, который был пройден.

Вам знакомо ощущение потерянной юности, потерянного детства, по которым иногда на вас нападает тоска - ностальгия как вы ее называете. Мы эту ностальгию всегда несем в себе, и поэтому мы не признаем бессмертия, оно относительно. Мы живем, с одной стороны, постоянным ощущением полноты бытия, полноты жизни, осознавания, что вот ты есть. И вместе с тем через нашу жизнь красненькой ниточкой проходит то, что вот что-то и не вернуть. Как бы ты себя не самоосознавал, есть какие-то моменты, которых уже не будет, и их не повторить, их не растиражировать.

Вопрос: А вы нас учите, что надо жить здесь и сейчас, чтобы не тянуть за собой вчерашнее…
Ответ: Да, для Земли этот закон. Для нас надо не забывать вчера и позавчера, но при этом находиться здесь и теперь, и одновременно думать о завтра, и, послезавтра. Широта нашего сознания позволяет держать три составляющих. Для Земли это сложно. Для вас совершенно не имеет значения держать прошлое, потому что впереди вас и за вами все время идет страх смерти. Вы и так достаточно его боитесь, вы его переживаете на примере своих близких, чтобы еще говорить вам, что держите свое прошлое в памяти. Это не нужно.
(Мишель Монтень, контакт № 7, 1999 г.)

Осознавание себя в ВЦ

Вопрос: В моем сознании я не могу отождествить себя с той, что осталась на Дессе?
Ответ: Естественно. Ты ее не знаешь, покуда ты своим «Я» находишься на Земле. Твое «Я» на Дессе отсутствует, оно ушло в командировку, и совершенно не нужно себя идентифицировать с тем телом. То тело - это как костюм, который висит и ждет, когда хозяйка соизволит его надеть. Ты, сидя за партой, не думаешь же о своей кофте и юбке, которые висят в гардеробе. Хозяйка - твое «Я», и определяется Триатомом. Все остальное как бы костюм со всеми принадлежностями.
(Мишель Монтень, контакт № 7, 1999 г.)

Вопрос: Все-таки есть какая-то закономерность между мной той и этой, хоть что-то общее?
Ответ: Безусловно.

Вопрос: Мы все равно протягиваем ниточку оттуда сюда…
Ответ: Без этой ниточки не было бы тебя на Земле. Эта ниточка всегда есть, и она определяющая… У нас изначально другое отношение к жизни и людям. Ты можешь приблизиться к этому пониманию на шаг, на два, на три. Но, тем не менее, это не скажется на тебе в этом состоянии. То есть разрыв-то на самом деле огромен. И всё-таки шагай.
(Олег Даль, контакт № 15, 1999 г.)

Вопрос: Гений на Земле, возвращаясь на Дессу, тоже чем-то таким отличается?
Ответ: Нет. Гений на Земле - это стандартный человек на Дессе.
(Олег Даль, контакт № 8, 1999 г.)

Вопрос: А что такое крайность плохого на Дессе?
Ответ: У нас крайностью плохого считается потеря вкуса к жизни. Вот это уже крайность, потому что смешно не любить жизнь, и считается бесплодной бравадой желание закончить эту жизнь. Это немножечко попахивает глупостью. Для этого командируются на Землю, там все быстро становится на места.
(Олег Даль, контакт № 8, 1999 г.)

Внеземная Цивилизация Десса

Вопрос: Что Десса делает на Земле не так, за что ее хотят отсюда сбросить?
Ответ: Каждому очень хочется найти виноватого, в том числе и Дессе тоже. Вот мы очень хорошие, а Сириус — бяка, нас выгоняет. Не так все плачевно, не так все трагично. Пока Дессу не выгоняют, а предлагают пересмотреть некоторые принципы.

Это как раз то, что мы предлагаем явно или неявно своим ученикам: умейте принимать чужие точки зрения, не настаивать категорично на своем, перенимать хороший опыт, сохраняя при этом свое лицо. Это относится как к обычным людям Земли, так и к цивилизациям. То есть нам предлагается перенять некоторый опыт у того же Сириуса, у той же Дайи, у того же Ориона, сохраняя при этом свое лицо.

Достаточно долгое время мы пытались, чтобы у нас перенимали опыт, но получается, что в коллективной жизни, когда встречаются цивилизации на общих площадках, надо все-таки уметь чем-то поступаться. Главное — сохранять, но что-то отдавать в жертву для согласия и мира. Вот к этому пониманию приходят уже некоторые отдельные цивилизации с подсказки ИСС1).

Мне об этом говорить проще, потому что я стою между материальным миром и нематериальным. И я прекрасно осознаю необходимость этого. На Дессе же определенное количество людей (пока оно в меньшинстве) признает это. А некоторое большинство все-таки старается быть завоевателями, нежели гармонизаторами. Но жизнь научит, и все равно приведет к тому, что лучше мир, чем настаивание на своем. В любом случае, в мире, в ладу, проще сохранить и продемонстрировать свое лицо с хороших сторон, нежели отстаивая свою точку зрения.

Это опять же согласуется с постулатом, что в споре никогда не бывает выигравших, изначально только проигравшие. И нельзя свою истину, свою правду вмешивать в спор, это все равно как если что-то чистое и светлое окунать в грязь. Если ты считаешь, что ты прав — не спорь. Это касается как отдельных личных индивидуумов, личных прав, так и цивилизаций.

Вопрос: Получается тогда, что какие-то действия Дессы неправильные?
Ответ: Конечно. Никто и не предлагает считать, что Десса — эти единственно верная цивилизация в Мироздании. Может быть О.Д. будет меня сейчас пинать ногами из патриотических чувств, но, тем не менее, я сам дессит, и как говорится на Земле, Родину не продам, но у Дессы есть какие-то неправильные шаги.

Расхлябанность и неорганизованность Дессы всегда ставятся в пику естественному движению эволюции. Тот же Сириус не прав, возможно, в той же черствости и излишней упорядоченности. Но стоит, наверное, у Сириуса позаимствовать умение организовать процесс — процесс под названием Жизнь. А Десса живет, как икнется. Сириус же обязательно распланирует — что хорошо, что плохо. Очень важно сохранить сердечность Дессы и прибавить к этому организаторские возможности Сириуса. Сириусу же можно порекомендовать сохранить организаторские способности, при этом меньше считать, а больше чувствовать.

На Земле все эти споры идут в грубых формах. У нас изгаляются больше интеллектом и какими—то собственными мыслительными идеями, а на Земле в это время морду квасят. Вот и все, отличие. Что внизу, то и наверху. Что наверху, то и внизу.

И, во всяком случае, есть среди вас люди, которые очень болезненно принимают эти вопросы, но не надо падать Духом лишний раз, когда сталкиваешься с несовершенством мира. Наоборот, несовершенство — это прекрасно. Это определенный путь и определенная гарантия того, что жизнь продолжается, и жить будет весело. Ибо, придя к совершенству, приходишь к нулю. А ноль превращает все в смерть. Ту самую смерть, которую вы на Земле иллюзорно боитесь, а мы совершенно фактически знаем, что стремление к совершенству есть полное уничтожение.

Вопрос: Стремление к совершенству или совершенство?
Ответ: Само совершенство. Стремление хорошо — это процесс. Но особо разбегаться не стоит.

Вопрос: Получается, что расхлябанность Дессы создает больше проблем, чем жестокость Сириуса?
Ответ: Небольшая поправка. Есть жестокость, а есть жесткость. Сириусу больше приемлема жесткость, не жестокость. Десса же в своей расхлябанности милосерднее, чем Сириус.

Вопрос: Выходит, что мы на Земле не умеем ничего чувствовать?
Ответ: Дело не в этом. Все эти чувства у вас крайне непродолжительны. Вот в чем вопрос. Для сравнения: есть что-то лучше на Дессе, есть что-то выраженнее на Земле. Важно, чтобы каждый по итогам в общей массе, показывал какие-то результаты. Земля не показывает тех результатов, за которые можно было бы гордиться всему Мирозданию, а Десса показывает.

Вопрос: Мы же теряем что-то хорошее, летя сюда с Дессы?
Ответ: Вы этого не теряете. Вы это оставляете здесь, дабы все уж не испоганить окончательно. Вы забываете, что на Землю вы отправляетесь только для того, чтобы очиститься, при этом совершенно необязательно тащить с собой на Землю что-то чистое, потому что есть риск опаскудить. Потому здесь получаются неуместными некоторые сравнения. Да, возможно, на Дессе что-то и непонятно, вот эти вот страсти по нижним чакрам, потому что зачем они? Мы восполняем свои потребности верхними чакрами, и от этого наш мир не зануднее и не скучнее.

Вопрос: Тем. не менее, мы вынуждены оттуда идти сюда…
Ответ: Да, так как все равно есть и то, что ниже пояса.
(М. Монтень. 1999 год, контакт № 6)

Внеземная Цивилизация Дайя

bolmedv.jpgНа Дессе цивилизация «Большая Медведица» носит имя Дайя. Самозарождающиеся цивилизации во Вселенной достаточная редкость. Сириус, Десса, Орион - вот, пожалуй, и все из гуманоидных цивилизаций Иерархии Светлых Сил. Дайя - цивилизация, рожденная Дессой настолько давно, что потеряла связь с, так называемыми, родителями. Но, потеряв связь, сохранила доброе расположение и дружеское отношение настолько, что, когда, после гибели Атлантиды, встал вопрос о вторичном заселении Земли десситами, дайанцы предложили свою помощь. Десситы эту помощь приняли, но до сих пор, мягко говоря, раскаиваются в этом своем решении.

Все дело в том, что помощь нужна была не грубая, физическая, а из области сверхтонких материй. Души на Землю пересылаются по эфирным каналам, расположенным в энергоинформационном поле между Дессой и Землей. Эфир - это всепроникающие волны. Проходя по этим каналам, душа пронизывается энергетическими излучениями этого эфира.

Предполагалось, что данная канальная связь будет исключительно чистой, без каких-либо примесей. Но Дайанцы решили поступить по-своему.

Иерархия Светлых Сил отдала Землю в «аренду» трем цивилизациям - Дессе, Сириусу и Ориону. Дайя, в общем-то не предполагалась. Не положено было по статусу и не было никакой необходимости. А дайанцам, что называется, «сильно хотелось»…

Заселяться прямо на Земле они не смогли бы, так как наблюдение велось со всех уровней ИСС2) и ИТС3). И тогда они решились на пиратский маневр - Дайя под прикрытием помощи в построении эфирных канальных связей провела акцию: в энергетическое излучение внесла свой код. Теперь каждая душа, проходя по этим каналам, принимала в дар немного дайанского структурированного духовного тела.

Не все коммуникационные эфирные каналы строили представители цивилизации Большой Медведицы. В постройке принимали участие и десситы, и сириусяне, и орионцы, поэтому большинство каналов чистые. Но сохранились и дайанские.

Все тайное становится явным. Конечно же, очень скоро акт пиратства стал известен. Но ликвидировать или как-то исправить не было возможности, не было времени, так как первый десант душ был готов к высадке на Землю. И никто не имел права рисковать душами, выведенными из тел, и готовыми к прохождению.

На первых порах все оставили так, как есть, и на Земле родились представители Дессы, Ориона, Сириуса и Цвигалы (пираты).

У себя на Дайе представители этой цивилизации - сильный и умный народ. В свое время они совместно с Сириусом осваивали планетарную базу на Марсе. Дайанцы могли бы остаться там после катастрофы, но предпочли покинуть эту планету.

Ближе к 3000-му году (по земному отсчету) они получат в освоение Венеру. Если бы они не спешили и не совершили ошибки - они раньше нашли бы себе базу.

Большая Медведица - красивая цивилизация. Мощная. Но отличается упрямством, диковатостью и некоторой небрежностью и неаккуратностью.
(Газета «Дельта», №2, 1999)

«При строительстве эфирных каналов Земли, опять помянем Дайю, был внесен определенный код в каналы, и они немного отклонились (буквально чуть-чуть). Так вот эти отклоненные эфирные каналы нарушили унисон, ритм поступающего Триатома с ритмами планетарной базы.

Те, которые «жаворонки», они нормальные, они попадают как раз в унисон с ритмами природы. А те, которые «совы», они промахнулись. Но, с другой стороны, «жаворонки», скорее больше заражены дайянским атомом. А «совы» не заражены атомом дайянцев, но, тем не менее, они получили вот такой вот дайянский привет в виде сдвига по фазе.

Слово «заражены» означает привнесение определенных программ. То есть человек, который «заражен», кармически несет определенную задачу и великого еврейского народа. Поэтому можно сказать и так: и среди русских евреев много. Это и среди других национальностей также».
(ОД, 1999)

Читать также: Публикация в газете «Дельта» № 2, 1999 год "О цивилизации Дайя". Фрагменты работы контактера-астролога Виталия Облакова «Земля и небо».

Если вы хотите получить больше информации на данную тему, напишите нам: admin@olegdal.ru

1) ИСС - Иерархия Светлых Сил
2) Иерархия Светлых Сил
3) Иерархия Темных Сил
 
/home/kievnet/1.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/tems/vnezemnye_civilizacii.txt · Последние изменения: 2014/05/09 19:00 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Select language:
Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.