Школа Даля
 



Пишут те, кто нас ждал

Рассказывает Ирина (она оставалась на побережье):

Мне казалось, что если команда, то должны идти все. Таким образом, качественно и полноценно выполнить поставленную задачу. Вначале ощущалась горькая досада, где-то обида, ни на кого-то, а на саму себя лично. Посыпался ряд обвинений в свой адрес, почему такая слабая, хотя с виду здоровая и крепкая. Потом эти ощущения плавно перешли в анализ. И был сделан такой вывод: очень важно, когда тебя кто-то ждет. Космонавты, когда улетают в Космос исследовать его необъятные просторы, тоже думают о своих близких, которые остались на Земле. И это придает им сил, смелости и бодрости духа. Ведь поддержка играет н6емаловажную роль в жизни человека.

Когда часть группы ушла в поход, я осознала, что наша задача такая же ответственная и значимая, как и та, которую выполняли ребята. Сначала образовалась пустота, тишина, дом погрузился в спячку, оживление сменила тихая благодать, а на душе – как будто, разорвали пополам лист бумаги и эти две разорванные половинки жаждут немедленного склеивания.

Наступил следующий день после проводов, было много незавершенных дел и мозг погрузился в их исполнение, тем самым не давая возможности хандрить. Лишь к вечеру, когда мы собрались вместе за одним столом, думы были о ребятах. Посылая им психическую энергию, очень хотелось, чтобы они это почувствовали.

Когда я ложилась спать, то все время, которое отсутствовали ребята, вернее все ночи преследовала одна мысль и в уме я проговаривала: «Я лежу в теплой постели, на мягкой кровати, а ребята не в очень комфортном состоянии, в холодных палатках, под дождем. Я посылаю им это тепло и пусть им будет уютно и жарко, а дождь покажется звездопадом. Все-таки, кто-то должен оставаться и ждать, встречать и испытывать все новые и новые ощущения, которые помогают по-новому увидеть и почувствовать дорогих тебе людей».

От группы Сидорово (Света, Алёна, Таня, Таня, Алёна, Катя):

Мы, конечно, тоже очень переживали за наших ребят. Накануне дня начала похода, 20 сентября, мы (Света, Таня Ушакова, Алена и Таня Серебрякова) собрались на берегу нашего озера, в том месте, где состоялась последняя и самая памятная встреча с Учителем. Развели костер.

Хоть мы и не находились вместе с нашими друзьями и не нам предстоял сложный и ответственный поход в горы, душой и мыслями мы были с ними, и нам, будучи вдали, хотелось послать им свою поддержку, любовь и тепло. Светила полная луна, отражаясь в зеркальной глади озера. Прямо над нами расчистился кусочек звездного неба, было тихо, и мы ощутили невероятный подъем душевных сил и чувство единения с нашими ребятами. Взявшись за руки, мы стояли возле костра, и ощущали присутствие всех наших товарищей, не только тех, кто отправился в поход, но и тех, кто остался на базе в Пицунде, и наш круг словно расширился, стал большим, напоминая о прекрасной медитации, которую мы проходили во время майского семинара. Мы посылали психическую энергию нашим друзьям, которые отправились на тот берег, где нас обещал встретить Учитель, и, оставаясь на берегу озера, мы представляли и себя, идущими вместе с ними.

В последующие дни мы собирались еще несколько раз. Зная, что путь нелегкий, и что погода в горах суровая, мы старались, чтобы ребята почувствовали нашу поддержку и тепло. И каждый раз во время медитации расчищалось небо и ярко светили звезды. И, конечно, когда поход успешно завершился, мы в Сидорово тоже отпраздновали это событие, а после начали узнавать подробности и впечатления о походе…

Послесловие

Наш первый поход в горы закончился. Он был очень необычным, насыщенным и полным впечатлений. Благодаря этому походу мы стали ещё дружнее. Горы, действительно, и проверяют и сплачивают людей…

Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.

Слова: В. Высоцкий
«Песня О Друге»

0049.jpg

Если вы хотите получить больше информации на данную тему, напишите нам: admin@olegdal.ru

 
/home/h006361565/olegdal.ru/docs/data/pages/news/pohod1/any.txt · Последние изменения: 2020/06/21 15:12 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.


www.work-zilla.com
Select language:
Приглашаем на заочные курсы!
Индекс цитирования