Школа Даля
 

1999 год. Контакт № 1. Стенограмма

Данная стенограмма содержит содержание контакта с куратором Абреноцентра - М.М.

Вопрос: Какова сознательная цель жизни на Дессе?
М.М.: Наша сознательная цель, как раз, придти к пониманию сути вещей и определить для себя, возможно, раз и навсегда (имеется в виду определенный эволюционный этап и круг) что же все-таки важнее в жизни человеческой разумной: обладание таким инструментом как тело, или же без оного в чистом сознании и в чистом Духе. И вот на это уходит достаточно большое количество времени, за которое мы успеваем неоднократно побывать на Земле, вернуться, и все-таки уйти. Как показывает практика, рано или поздно все приходят к тому, что овладение энергетикой Души важнее, чем овладение инструментом—телом. Но одно дело — умозрительно всё это представлять, и даже соглашаться, и совершенно другое дело, когда это прочувствуешь каждой клеточкой — клеточкой не тела, а именно Души.

Вопрос: А что такое ваше бессознательное?
М.М.: Покуда мы владеем телом, значит существует определенное бессознательное, то, что гасится. То есть не то чтобы не осознается вообще, но, тем не менее, является сором для Разума и способно мешать интенсивной логичной работе. Это уходит в бессознательное (неосознаваемое).

Вопрос: Какими законами оперирует магия?
М.М.: Магия оперирует законами вязких энергий и базируется на силовых методах. Прародительницей магии является Орион, но и они уже давно отошли от магии и занимаются больше организмом. Это вязкие энергии, которые запускаются вне ведома адресата. А вы помните, что основное кредо Ориона — это силовые методы решения. В данном случае под силовыми методами подразумевается не мордобой, а то, что вот я решил за кого-то, что так будет лучше, и потому я применяю это. Кстати, если вы заметили, то Сириус проповедует некоторые свои законы точно так же.

Возвращаясь к предыдущей теме о любви в моем исполнении, где речь шла о том, что когда любишь, никого не переделываешь, так вот Орион — противник этого закона и считает, что если я люблю, я волен повелевать: это моя стезя и я переделываю, то есть решаю за другого, так как я считаю себя самым умным. Орион в магии воплотил именно эту идею решения за другого его насущных проблем.

Вопрос: Значит магия - плохо?
М.М.: Магия всегда плохо, и не бывает магии белой, красной, желтой, зеленой и т.д.

Вопрос: А вы магией пользуетесь?
М.М.: Мы используем магию только в плане целительства, но только после того, как проработаны причины заболевания. При этом мы всегда пациенту предлагаем полный расклад его ситуации и всего того, что мы делаем.

То, что делается на Земле в плане целительской магии, когда эксплуатируют энергии, применяя какие-то наговоры, и прочее без объяснения сути процесса — это называется насилием. Когда же ты пациента не столько лечишь, сколько обучаешь, помогаешь ему осознавать, тогда это уже даже не магия, а некоторый совместный процесс работы. Магия же не предполагает участия пациента или клиента в работе.

Вопрос: Проклятие на Земле — это магический ритуал?
М.М.: Если искусственно делается (умышленно) — это магический ритуал. А бессознательное проклятие (неосознанное)… Это как убийство есть умышленное, а есть неосознанное. Так и проклятие, если осознанное — это магия. Когда неосознанное, то просто разгильдяйское отношение к собственной энергии, элементарная безграмотность.

Неосознанное проклятие действует слабее, так как, в общем-то, имеет обыкновение стираться значительно раньше, чем стирается программа-проклятие, искусственно наложенная.

И здесь в качестве профилактики можно рекомендовать все те же способы защиты — насыщение себя психической энергией через элементарные вещи, как то: радость, труд и т.д. Ибо если у вас будет достаточное количество радости, то даже самая злостная сильная энергетика не сможет долго присутствовать и вашей радостью будет выводиться из организма.

Как правило, людям тяжело на Земле принимать, что такое радость, но, тем не менее, если даже для вас это сложно, есть еще такой инструмент как Природа и вы не злоупотребляйте городскими прелестями, а почаще и побольше контактируйте с природой, даже с тем же чахлым кустиком.

И не запрещайте своим близким получать ту радость, которую они находят нужным для себя получать. А то очень часто вы расписываете и за себя и за всех своих близких то, что, как вам кажется, им необходимо. Ты радуйся так, читая Агни Йогу, а другому может быть вовсе не Агни Йогу читать хочется, а в футбол поиграть. У каждого свои радости, и надо их уважать.

Вопрос: Есть единые законы для всех цивилизаций?
М.М.: Естественно, законы Космоса.

Вопрос: А вы говорите, у Ориона свои законы?
М.М.: Да, но свои законы он имеет право воплощать только на своих территориях для своих народов. А так как Земля является определенной опытной лабораторией, то здесь все немножечко друг над другом изгаляются. Тем не менее, у нас среди наших миров, это не принято. Орион свои законы проповедует у себя, мы свои у себя. Сириус — то же самое. Ну а на Земле все перемешали так, чтобы посмотреть, что из всего этого выйдет. И ничего хорошего пока что нет.

Вопрос: Специально это сделали?
М.М.: Да. А вы покажите, что вы разумные, любвеобильные, нормальные люди.

Вопрос: Мы-то показываем, а Сириус и Орион нет…
М.М.: Значит плохо показываете.

Вопрос: Если мы все равно возвращаемся к Абсолюту, то какая разница, что у Внеземных Цивилизаций разные законы?
М.М.: Во-первых, к Абсолюту можно с двух сторон подойти, с плюсовой и минусовой. Это раз. Во-вторых, путь до того Абсолюта очень долог. А жить-то хочется сегодня, и весь вопрос: «Как ты живешь сегодня?»

Абсолют очень далек даже для меня такого всего непогрешимого, а вам еще жить и жить, купаясь во всяких вибрациях и энергиях более плотного порядка. А законы для того, чтобы путь к Абсолюту был все-таки упорядочен, строен…

У нас есть определенный потолок в познании. А дальше - непонятно что. Может и над нами какие-то эксперименты ставят.

Вопрос: Есть ли воздействие тонких миров на Землю?
М.М.: Естественно. Но, как правило, Земля очень плотно закупорена в своем энергоинформационном поле и тонкие энергии могут проявляться только через ЭИС. Есть воздействие на нас — это своеобразная эстафета.

Вопрос: Если коснуться хиромантии, на нашей ладони отражено что-то от десситской жизни?
М.М.: Ладонь ваша есть биотело, потому она отразит только то, что касается этой данной инкарнации, определенные коды данной инкарнации.

Вопрос: А у вас есть на ладони?
М.М.: Естественно, не в пятке же. Все записывается.

Вопрос: А в вашем мире особое отношение к женщинам, или это вы так смеетесь?
М.М.: На самом деле наше отношение к женщине великолепное, иначе убили бы давно.

Вопрос: Почему?
М.М.: Почему у нас есть некоторый элемент вот такого пренебрежения? Это относится к тому, что женщины импульсивны, чрезмерно эмоциональны. А мы любим подумать с толком, с расстановкой и ваше мельтешение иногда действует на нервы. А так мы относимся прекрасно.

Вопрос: А женщины работают, у вас в разных сферах?
М.М.: Все достаточно нормально и цивилизованно. Все везде работают. Все в порядке. Притеснений, гонений нет.

Вопрос: Женщины тоньше все-таки в Духовном плане…
М.М.: Они всю свою Духовность бросают псу под хвост за счет своей эмоциональности. Это хорошо не всегда и не во всех вопросах. В некоторых сферах женщины лучше, чем мужчины. В ВЦ мы не соревнуемся, в отличие от Земли. Мы просто разобрались, кто в чем лучше. Например, в работе на пульте в Абреноцентре лучше мужчины. Никакая женщина всего этого не вынесет.

Вопрос: Кто вам из всех земных философов ближе?
М.М.: Ницше. Я к философам отсюда отношусь скептически, и сказать, что кого-то я выделяю — нет. Я глубоко убежден, что у каждого есть что-то очень интересное, а что-то — явное барахло. У того же Ницше… Но у разных философов разных направлений есть свое зернышко. И это оправдывает все.

Вопрос: А что бы вы нам пожелали?
М.М.: Получать полное удовольствие от жизни. И интересной жизни.

Если вы хотите получить больше информации на данную тему, напишите нам: ok@olegdal.ru

 
/home/kievnet/www/site1/public_html/data/pages/kontakt/1999/kontakt_1.txt · Последние изменения: 2011/10/08 13:49 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Select language:
Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.