Школа Даля
 

Консуэло

Консуэло (итал.) - утешение.

ЭПИТАФИЯ

«Прохожий, ты идешь,
Но ляжешь, как и я,
Присядь и отдохни
На камне у меня.
Сорви былинку,
Вспомни о судьбе.
Я дома, ты в гостях,
Подумай о себе».

«Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь»

…Ты ушел, ты ничего не сказал… ты не предупредил… Хотя сейчас мне кажется, ты знал, что скоро тебя не будет. Но как сейчас больно и пусто. Раньше вокруг меня был мир, яркий, красочный… Да, были и проблемы, и неприятности, но я знала, ради чего их нужно преодолевать. Всякое бывало между нами, но твое присутствие придавало смысл моей жизни. Сейчас ничего нет. И не говорите мне, что есть люди, которые во мне нуждаются. Где гарантия, что и они не уйдут? Лучше пусть я буду одна, если мне не дают умереть.

…Обида на меня. Жалость к себе, недоверие ко всему остальному. Вот, что я оставил после себя на Земле. А думал, что оставляю любовь и память.

…Ты - единственный, кого я любила, люблю и буду любить. Но как жить, если тебя нет рядом?

…А ты увеличь силу своей любви. Только слабенькой эмоции нужна постоянная подпитка, только небольшой любви нужно постоянное присутствие. Сила твоей любви обнаружит меня рядом с тобой. Я-то тебя ощущаю рядом. Здесь, на Дессе, любовь - основная движущая энергия. Когда ты вернешься на Дессу, ты забудешь плохое, ты вспомнишь, что такое сила любви.

…Когда это будет? Мне, боюсь, не хватит сил.

…Все, что дается Судьбой - человеку по силам, при условии, что он верит в себя. Но ты поверь и в меня. Не хорони. Я жив. Воскресить меня можешь только ты.

* * *

Это фрагмент переписки двух людей, мужа и жены. Муж покинул земную жизнь, оставив любимого человека в одиночестве. Кому труднее? Тот, кто на Земле, конечно, скажет: «Жене», а тот, кто на Дессе, подумает о своей тяжести и трудностях.

Земля создана для того, чтобы подчеркивать значимость жизни. К хорошему быстро привыкаешь. Не так ли? Вот вы и представьте, что завтра ученые изобретут некое общедоступное средство от смерти, и вам не нужно будет умирать.

Первое, что случится – это обесценится жизнь. Уже не надо будет спешить, заботится о детях, строить, распределять, завещать. Зачем? Все успеется, все приложится. Знай себе, твори то, что по душе, а не по обходимости. А потом и это надоест, и освободившейся энергии некуда будет деться, и она обретет разрушительные свойства – подорвёт жизнь человека изнутри. И вновь вернется смерть. Потому и создана Земля, чтобы было место, где разрушительная энергия обесточивается.

Зачастую это больно. Как правило, нет на Земле человеческой судьбы, не испытывающей периодически страданий. Одно из самых сильных страданий – это потеря близкого. Почему же этот вид страданий самый сильный? За счет чего эта сила?

1. За счет страха смерти. Почему человек боится смерти?

Потому, что она пугает его своей непонятностью, неизбежностью и отсутствием личного опыта в этой области. Человек всегда наблюдает смерть, как бы со стороны, не участвуя в процессе и не имея возможности ни самому что-то проверить, ни опросить участника. Ибо тот, кто на глазах умер, просто взял и исчез. Земная наука притянула к смерти биологические и физические законы и утвердила закон «НИКОГДА». Религия отметает слово «никогда», но выдвигаемые Божьи Законы для прагматичных умов не являются достаточными. Отсюда - страх смерти всегда сопровождается бесконечным унынием.

2. За счет обесценивания прошлого.

Человек себя любит. Или боится признаться в этой любви. Потому, чтобы человек ни делал для себя самого и для окружающих, свои поступки и всю свою жизнь он посвящает кому-то. «Я это делаю ради…», «Я поступаю так для…» И вот это «ради» и «для» отнимается и получается, что все напрасно.

До потери было так…

После потери стало все иначе.

Переступить и перестроиться очень сложно.

3. За счет эгоизма.

Человек не любит себя, но ощущает себя центром. Так оно, действительно, и есть. Человек - центр своей жизни. И вот одно звено цепи выпадает. Центр резонирует. «Я» потерял, «Я» лишился, как «мне» трудно, как «мне» невыносимо, за что «мне» и т.д. Везде и всюду «мне» и «я», сложенное во мнение.

4. За счет невежества и безверия.

Но четвёртый пункт - это тема отдельного разговора.

А вот продолжение диалога – через З года общения (фрагмент).

…Я не знаю, как благодарить Бога за то, что ты есть, за то, что ты меня не оставил, когда мне было тяжело. Спасибо, родной мой. Когда ты сможешь поговорить со мной?

…Не Бога, благодари, а себя. А вернее того Бога, что внутри твоего сердца. Ты не стала упиваться жалостью к себе и не преисполнилась злобой к миру. Ты пошла искать, и ты нашла. Это для меня утешение, а тебе - сила. И сила эта - ты поняла - Любовь. А поговорим мы с тобой на следующей неделе. Приходи во вторник в 17.00. Жду.

Если вы хотите получить больше информации на данную тему, напишите нам: ok@olegdal.ru

 
/home/kievnet/1.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/delta/1998/01/konsuehlo.txt · Последние изменения: 2011/10/08 13:49 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Select language:
Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.