Школа Даля
 



Консуэло

Это рубрика для тех, кто потерял близких. Мы хотим подтвердить, что и после смерти есть жизнь. И наши любимые могут общаться с нами.

«Помощь ушедших оставшимся, как благодарность за возможности».

Надиктовка от ушедших

«Кому-то, возможно, покажется, что заголовок звучит несколько кудряво, но смысл на поверхности. Разлука, непреодолимые расстояния, неизвестность адреса убытия, да и отсутствие само по себе - это горе и тяжесть не только для тех, кто остался на Земле. Так же трудно и нам, ушедшим. Для нас можно отметить только одно преимущество - это преимущество знания; знания того, что ничего не бывает неизменным и в том числе - разлука.

Я умышленно не произношу слова «смерть», ибо это понятие не имеет фактического подтверждения на Дессе.1) Однако преимущество знания зачастую снижается за счет того, что знать-то знаем, да облегчить страдания тем, кто остался, не в состоянии.

«Мертвые не возвращаются», - сказал кто-то остроумно-циничный. Но ему бы следовало добавить: «И ныне живущие придут к мертвым». И это не значит, что пришедшие будут почивать в земле, они вернутся к нам - встреча обязательна, так как абсолютно все, кто остался, имеют, что сказать ушедшим.

Нужно одно усвоить раз и навсегда: никакая мысль, никакое желание не исчезает бесследно - и с этим многие ведь согласятся, многие, которые стремятся к знаниям. Так как же можно согласиться с тем, что материя мысли существует, так как же можно согласиться с тем, что есть душа и при этом ставить под сомнение продолжение жизни после физического ухода с Земли?

Наша помощь единственно возможная - это облегчить страдания наших близких. Но для этого наши мамы, папы, дедушки, бабушки, сестры, братья, жены, мужья должны быть готовы к тому, чтобы перестать страдать. И одного желания здесь мало.

Конечно, кому хочется жить в тяжести? Никому. Но оглянитесь вокруг - все хотят быть счастливыми. Одно мешает - стереотип, нежелание посмотреть на многое другими глазами.

С другой стороны, не хватает веры. И когда мы видим, что наши близкие свято верят в то, что мы живы, что не ушли бесследно, мы им бесконечно благодарны, и ищем и находим возможность дать о себе знать.

Что же надо сделать, чтобы получить весточку? Испокон веков человеку внушается необходимость веры. Только глупцы могут назвать веру опиумом. В отличие от опиума вера не разрушает личность, не крушит здоровье. Все чрезмерное вредно - вреден фанатизм, вреден так же и атеизм. Здесь нужна здоровая середина. Найдите ее - последует благодарность.

Может, в слове «благодарность» вы не усмотрите ничего особенного, тогда вглядитесь в него - «вам будет подарено благо». И этим благом будет отсутствие страданий, будет защита, будет охранение.

И опять кто-то скажет: «Давайте конкретную информацию, конкретный рецепт». Когда говорим о душе, нужно творить музыку, а не математику. Конкретных рецептов не ждите, размышляйте, вглядывайтесь, ибо прописные истины есть космическая мораль. И надо эту мораль сделать, действенной, а не расхожим цитатником».

(Печаталось в газете «Аномалия». 1994г.)

Если вы хотите получить больше информации на данную тему, напишите нам: admin@olegdal.ru

 
/home/h006361565/olegdal.ru/docs/data/pages/delta/1998/02/konsuehlo.txt · Последние изменения: 2020/06/21 15:12 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.


www.work-zilla.com
Select language:
Приглашаем на заочные курсы!
Индекс цитирования